自家製クリームチーズはとっても簡単! 必要なものは、牛乳、ヨーグルト、塩、電気炊飯器、のみ。 添加物の一切ない、柔らかくておいしい自家製クリームチーズ。 柔らかいので、チーズケーキや料理にもとっても使いやすいです。 ー効能ー 牛乳は乾燥で失われた体内の水分を補います。 また、精神状態を安定させ、不眠を解消します。 もともと腸の働きをよくする牛乳ですが、発酵させることでさらなる腸活、美肌効果が期待できます! ーざっくり工程ー ヨーグルトと牛乳を混ぜる ↓ 炊飯器で24時間くらい保温する ↓ 水気を切って塩を混ぜる ー用意するものー ヨーグルト・・・大さじ6(100g)くら
0コメント